SHOP
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
かんな高原農場の人参ジュースが入荷致しました。昨年は品切れでたくさんの方にご予約いただいております。今年は直営店の販売はいたしません。オンラインショップのみのダース販売となります。群馬県高崎市モダンタイムズオンラインショップにて販売させていただいております。
人参(にんじん)…標高およそ1000Mの所にある、かんな高原農場で育ちました。草や虫は皆の手で別の場所に移ってもらい、薬品は一切使っていません。野菜にとって厳しい環境である気候の変わりやすい畑で、元気に生き抜いた甘みの強い人参達です。2014年冬収穫の希少価値のある限定ジュースです 塩(しお)・・・伊豆大島の、伝統的な製塩法で作られた『海の精』を0.03%使用。塩を入れることで、人参のおいしさが引き立ちます。 レモン・・・瀬戸内産有機栽培。酸化防止の為0.2%使用しています。 γ(ガンマ)線スペクトロメーターによる放射能測定(検出限界9.0Bg/kg)を行っており、放射性ヨウ素、セシウムともに不検出です。 ※200mlの250円(税別)の20本入りと1000ml1000円(税別)の6本入りと2種類ご用意させていただきました。200mlの20本入りはこちらから購入可能。1000mlの6本入りはこちらから購入可能です。 人参ジュースはこうして作られます。 ↓ 一緒に暮らしている馬のうんちや、油かす卵の殻を栄養とした土に、種をまく。 ↓ あげは蝶の幼虫や草を手で取り、別の場所へどいてもらう。 ↓ 霜が降りる頃、甘みがギュッとつまった人参を抜き、葉を切り落とす。 ↓(葉や皮は、馬のごはんになります) 皮をむき、釜で95℃で煮る。(加熱はB-カロテンの吸収を良くし、温度を上げすぎないことで B-カロテンの減少を防ぎます。 ) ↓ 絞って、pHや味の調整をしてビンに詰める。 ↓ ラベルを貼って、できあがり! かんな高原牧場はね 群馬県の山の中、標高約1000Mの高いところにあります。山から湧き出た水を使い、また太陽光で発電したり、間伐材などの薪でご飯を作るなどエネルギーも自給する暮らしをしています。太陽の光をよく浴びた田畑をぬって 馬が駆け回り、近隣では野生の動物がおおぜい生活をしています。周りの動物や虫、森と仲良くするために、土作りから収穫まで、殺虫剤や除草剤、化学肥料などの薬品はまったく使わずに、野菜作りをしています。寒暖の差も激しくて、野菜達には大変な環境ですが、その中で育つのは、元気いっぱいで力強いものばかりです。大切に育てた野菜の滋養を味わって欲しくて、この人参ジュースを作りました。 人参って B-カロテンが豊富!他にはビタミンB1、B2、カルシウム、鉄。ビフィズス菌を増やして、おつうじを良くする働きを持ち、体の中からうるおす天然の化粧水とも言われる程、お肌をきれいにする効果があります。B-カロテンって体の酸化や、風邪、花粉症、がんの予防、血行促進、疲れ目などなど、体にいいことがいっぱい詰まっています。油との相性がいいので、ソースやスープにも使ってみてください。※この人参ジュースはB-カロテンが減少しにくく吸収しやすくなる95℃で加熱。 私たちは、 本当のおいしさは、すべての生き物と地球環境に無理を強いないことから生まれると考えます。今受け取れる自然の恵みを生かし、たくさんの方にその素晴らしさを伝えることを目標に物作りをしています。
by mwshop
| 2015-03-02 09:53
| 商品紹介
|
ファン申請 |
||